ピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛豚挽肉とピーマンと茄子とニンジンの味醂醤油グリル

材料(2人分)

牛豚挽肉
245g
茄子
48g
生姜
2g
ピーマン
60g
サラダ油
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
味醂
小匙1、5
小匙0、5
醬油
大匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン60gと茄子
    48gを2cmに整える
  2. 2
    ニンジン5gと生姜2gの皮をのぞき細かくきざんでおく
  3. 3
    牛豚挽肉245gを計測
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙0、5と生姜2gを0、5分温める
  5. 5
    牛豚挽肉245gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  6. 6
    ピーマン60gと茄子48gとニンジン5gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  7. 7
    酒小匙0、5と塩胡椒小匙1と味醂小匙1、5と醤油大匙1をそそぐ
  8. 8
    0、5分強火を通す
  9. 9
    容器にピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

レタス15gを容器に乗せる

きっかけ

牛挽肉と夏野菜の利用

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ピーマン ニンジン 茄子 牛豚挽肉
料理名
ピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする