ピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 245g
- 茄子
- 48g
- 生姜
- 2g
- ピーマン
- 60g
- サラダ油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙0、5
- 醬油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ピーマン60gと茄子
48gを2cmに整える
-
- 2
- ニンジン5gと生姜2gの皮をのぞき細かくきざんでおく
-
- 3
- 牛豚挽肉245gを計測
-
- 4
- フライパンにサラダ油小匙0、5と生姜2gを0、5分温める
-
- 5
- 牛豚挽肉245gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
-
- 6
- ピーマン60gと茄子48gとニンジン5gをフライパンに入れ、2分強火を通す
-
- 7
- 酒小匙0、5と塩胡椒小匙1と味醂小匙1、5と醤油大匙1をそそぐ
-
- 8
- 0、5分強火を通す
-
- 9
-
- 容器にピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
レタス15gを容器に乗せる
きっかけ
牛挽肉と夏野菜の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません