ブロッコリーと豚挽肉の焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム豚挽肉とブロッコリーの焼売
辛子醤油

材料(2人分)

豚挽肉
230g
玉葱
15g
塩胡椒
小匙1
焼売の皮
14枚
ブロッコリー
12~13g
スチーム水
298ml
辛子
小匙0、5
醬油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚挽肉230gをボウルに乗せる
  2. 2
    玉葱15gをおろし器でおろす
  3. 3
    ボウルにおろし玉葱を15g乗せる
  4. 4
    塩胡椒1をボウルに入れ味を整える
  5. 5
    皮14枚に包む
  6. 6
    ブロッコリー12~13gを豚挽肉230gに乗せる
  7. 7
    鍋にスチーム水を298mlそそぐ
  8. 8
    クッキングペーパーの焼売をスチーム器に乗せ5分中火を通す
  9. 9
    御皿にブロッコリーと豚挽肉の焼売を載せる
  10. 10
    辛子小匙0、5と醤油大匙1を御皿に入れ、焼売を御皿に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

サラダ油小匙1をフライパンにそそぎ、焼売を載せ 弱火を1、5分通す

きっかけ

スチーム鍋に水

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
ブロッコリー 豚挽肉 焼売の皮 醬油
料理名
ブロッコリーと豚挽肉の焼売

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする