材料(2人分)
- 豚挽肉
- 230g
- 玉葱
- 15g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 焼売の皮
- 14枚
- ブロッコリー
- 12~13g
- スチーム水
- 298ml
- 辛子
- 小匙0、5
- 醬油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 豚挽肉230gをボウルに乗せる
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- 2
- 玉葱15gをおろし器でおろす
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- 3
- ボウルにおろし玉葱を15g乗せる
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- 4
- 塩胡椒1をボウルに入れ味を整える
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- 5
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- 皮14枚に包む
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- 6
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- ブロッコリー12~13gを豚挽肉230gに乗せる
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- 7
- 鍋にスチーム水を298mlそそぐ
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- 8
- クッキングペーパーの焼売をスチーム器に乗せ5分中火を通す
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- 9
- 御皿にブロッコリーと豚挽肉の焼売を載せる
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- 10
- 辛子小匙0、5と醤油大匙1を御皿に入れ、焼売を御皿に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
サラダ油小匙1をフライパンにそそぎ、焼売を載せ
弱火を1、5分通す
きっかけ
スチーム鍋に水
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