材料(2人分)
- 鯖/酒粕鯖
- 450g/247g
- 酒粕
- 95g
- 葱
- 29g
- 田楽味噌
- 大匙2、5
- 味醂
- 38ml
- アルプスの天然水
- 36ml
作り方
-
- 1
- 鯖450gを食べやすく整える
-
- 2
-
- 酒粕95gを鯖に乗せ
味を整える
-
- 3
-
- 酒粕鯖247gを計測
-
- 4
-
- 酒粕鯖を247gをフライパンに乗せる
-
- 5
-
- 葱輪切り29gを計測
-
- 6
-
- フライパンに葱29gを乗せ、田楽味噌大匙2、5をそそぐ
-
- 7
-
- 味醂38mlをフライパンにそそぐ
-
- 8
-
- フライパンの蓋を乗せ、1、5分中火を通す
-
- 9
-
- 蓋を開きアルプスの天然水を36mlそそぐ
-
- 10
-
- 強火を0、5~1分通す
-
- 11
- 御皿に鯖の酒粕と田楽味噌煮を載せる
おいしくなるコツ
醬油小匙0、5~1をそそぐ
きっかけ
酒粕の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません