アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の酒粕と田楽味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱と鯖のフライパン煮

材料(2人分)

鯖/酒粕鯖
450g/247g
酒粕
95g
29g
田楽味噌
大匙2、5
味醂
38ml
アルプスの天然水
36ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖450gを食べやすく整える
  2. 2
    酒粕95gを鯖に乗せ
    味を整える
  3. 3
    酒粕鯖247gを計測
  4. 4
    酒粕鯖を247gをフライパンに乗せる
  5. 5
    葱輪切り29gを計測
  6. 6
    フライパンに葱29gを乗せ、田楽味噌大匙2、5をそそぐ
  7. 7
    味醂38mlをフライパンにそそぐ
  8. 8
    フライパンの蓋を乗せ、1、5分中火を通す
  9. 9
    蓋を開きアルプスの天然水を36mlそそぐ
  10. 10
    強火を0、5~1分通す
  11. 11
    御皿に鯖の酒粕と田楽味噌煮を載せる

おいしくなるコツ

醬油小匙0、5~1をそそぐ

きっかけ

酒粕の利用

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
田楽味噌 酒粕
料理名
鯖の酒粕と田楽味噌煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする