アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚ロース肉と生姜醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚ロース肉とキャベツに酒醤油をそそぐ

材料(2人分)

豚ロース肉
145g
キャベツ
98g
塩胡椒
小匙1、5
サラダ油
小匙1
生姜
5g
大匙0、5
醬油
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉145gに
    塩胡椒小匙1、5を乗せる
  2. 2
    キャベツ98gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    生姜5gとキャベツ98gをきざんでおく
  4. 4
    サラダ油小匙1をグリル鍋に乗せ0、5分温める
  5. 5
    生姜5gと豚ロース肉145gをグリル鍋に乗せ2分中火を通す
  6. 6
    キャベツ98gをグリル鍋に乗せ0、5分強火を通す
  7. 7
    酒大匙0、5と醤油大匙1、5をグリル鍋に乗せ1分中火を通す
  8. 8
    御皿にキャベツと豚ロースと生姜醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

味醂を大匙1そそぐ

きっかけ

野菜室キャベツ

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚ロース肉 生姜 醬油
料理名
キャベツと豚ロースと生姜醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする