キャベツと豚ロース肉と生姜醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 145g
- キャベツ
- 98g
- 塩胡椒
- 小匙1、5
- サラダ油
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 酒
- 大匙0、5
- 醬油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉145gに
塩胡椒小匙1、5を乗せる
-
- 2
- キャベツ98gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 生姜5gとキャベツ98gをきざんでおく
-
- 4
- サラダ油小匙1をグリル鍋に乗せ0、5分温める
-
- 5
- 生姜5gと豚ロース肉145gをグリル鍋に乗せ2分中火を通す
-
- 6
- キャベツ98gをグリル鍋に乗せ0、5分強火を通す
-
- 7
- 酒大匙0、5と醤油大匙1、5をグリル鍋に乗せ1分中火を通す
-
- 8
-
- 御皿にキャベツと豚ロースと生姜醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
味醂を大匙1そそぐ
きっかけ
野菜室キャベツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません