材料(2人分)
- 脂身少ない鶏肉
- 260g
- 大豆の粉
- 大匙2
- 小麦粉
- 小匙2、5
- レタス
- 15g
- スライス胡瓜
- 28g
- オニオンスライス
- 25g
- しめじ
- 20g
- 油
- 360g
- 胡椒
- 小匙0、5
- ミニトマト
- 24g
作り方
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- 1
- 脂身少ない鶏肉260gを2、5cmに整える
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- 2
- ボウルに乗せ大豆の粉大匙2と小麦粉小匙2、5を混ぜる
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- 3
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- 265g計測
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- 4
- きざんだレタス15gとスライス胡瓜28gとオニオンスライス25gとしめじ20gを笊に乗せ水を通す
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- 5
- 鍋に油360gをそそぎ0、5分弱火を通す
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- 6
- 鍋にしめじ20gを乗せ0、5分、鶏肉を乗せ中火を2、5分通す
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- 7
- 鶏肉としめじをクッキングペーパーに乗せ油気を整える
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- 8
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- 容器に食べやすく整えたミニトマト24g鶏肉揚げとしめじ20gとレタス15g、スライス胡瓜28g、オニオンスライス25gを乗せる
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- 9
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- 南蛮漬け25mlをそそぎ味を整える
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- 10
- 胡椒小匙0、5を乗せる
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- 11
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- 御皿に鶏肉と野菜の南蛮漬けを載せる
おいしくなるコツ
セロリを38gをきざんで乗せる
きっかけ
スライス野菜
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