材料(2人分)
- 葱
- 6g
- 韮
- 37g
- レバー
- 285g
- 牛乳
- 25g
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙2、5
作り方
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- 1
- 葱6gと韮37gをきざんで笊に乗せ水を通す
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- 2
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- 葱計測
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- 3
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- 韮計測
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- 4
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- レバーを食べやすく整え、285gに計測後、牛乳25mlをそそぐ
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- 5
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- フライパンに油小匙1と生姜小匙0、5を0、2分弱火で温める
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- 6
- レバー285gと牛乳25gをフライパンに乗せ強火を2分通す
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- 7
- 塩胡椒小匙1をレバーに乗せ0、5分中火を通す
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- 8
- 葱6gと韮37gをフライパンに乗せ1分中火を通す
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- 9
- 酒小匙0、5と味醂大匙2、5をフライパンにそそぎ0、5分強火で味を整える
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- 10
- 蓋を乗せ、2分強火を通す
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- 11
- 容器にレバーと韮のフライパングリルを載せる
おいしくなるコツ
茹でキャベツ25gに乗せる
きっかけ
フライパングリル
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