材料(1人分)
- 鮪
- 195g
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 2、5g
- ハーブソルト
- 小匙0、2
- 胡椒
- 小匙0、5
- 大根おろし
- 大匙2
- 味醂
- 小匙2、5
- 醤油
- 小匙0、5
- 小葱
- 8~9g
作り方
-
- 1
- 鮪195gを幅0、5cmに整える
-
- 2
- 油小匙1と生姜2、5gをフライパンに載せ0、2分温める
-
- 3
-
- 鮪195gをフライパンに載せ、ハーブソルト小匙0、2と胡椒小匙0、5と醤油小匙0、5と味醂小匙2、5をフライパンに入れ、強火2分で味を整える
-
- 4
-
- 御皿に鮪ステーキ195gを載せる
-
- 5
- 小葱8~9gをきざむ
-
- 6
- 笊に載せ、水を通す
-
- 7
- 大根おろしを大匙2御皿に載せる
おいしくなるコツ
麺類60gに載せる
きっかけ
御刺身の鮪ステーキグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません