アプリで広告非表示を体験しよう

鮪ステーキと大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪をフライパンに乗せ味醂醤油で味を整える大根おろしステーキ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

195g
小匙1
生姜
2、5g
ハーブソルト
小匙0、2
胡椒
小匙0、5
大根おろし
大匙2
味醂
小匙2、5
醤油
小匙0、5
小葱
8~9g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪195gを幅0、5cmに整える
  2. 2
    油小匙1と生姜2、5gをフライパンに載せ0、2分温める
  3. 3
    鮪195gをフライパンに載せ、ハーブソルト小匙0、2と胡椒小匙0、5と醤油小匙0、5と味醂小匙2、5をフライパンに入れ、強火2分で味を整える
  4. 4
    御皿に鮪ステーキ195gを載せる
  5. 5
    小葱8~9gをきざむ
  6. 6
    笊に載せ、水を通す
  7. 7
    大根おろしを大匙2御皿に載せる

おいしくなるコツ

麺類60gに載せる

きっかけ

御刺身の鮪ステーキグリルです

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
関連キーワード
大根 味醂 御醤油
料理名
鮪ステーキと大根おろし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする