材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- たくあん
- 5cm
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
- 黒ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとたくあんは拍子切りにする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて鷹の爪を入れて弱火にかける。
-
- 3
-
- 切っておいたきゅうりとたくあんを入れ、醤油を入れてサッと炒める。
-
- 4
-
- 火を止めて、黒ごまを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪を減らして下さい。
小口切りにしなくて、半分に切るだけの方が辛味を抑える事が出来ます。
きっかけ
家にある材料で簡単に副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。