きゅうりとたくあんのピリ辛炒め。 レシピ・作り方

きゅうりとたくあんのピリ辛炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
市販のたくあんを使用して、簡単にピリ辛炒めにしました。
おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとたくあんは拍子切りにする。
    鷹の爪は種を取って小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. 3 切っておいたきゅうりとたくあんを入れ、醤油を入れてサッと炒める。
  4. 4 火を止めて、黒ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

家にある材料で簡単に副菜を作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪を減らして下さい。 小口切りにしなくて、半分に切るだけの方が辛味を抑える事が出来ます。

  • レシピID:1150013447
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ ピリ辛
料理名
きゅうりとたくあんのピリ辛炒め
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る