きゅうりとたくあんのピリ辛炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりとたくあんは拍子切りにする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 3 切っておいたきゅうりとたくあんを入れ、醤油を入れてサッと炒める。
- 4 火を止めて、黒ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
家にある材料で簡単に副菜を作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪を減らして下さい。 小口切りにしなくて、半分に切るだけの方が辛味を抑える事が出来ます。
- レシピID:1150013447
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- 料理名
- きゅうりとたくあんのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。