みかんの皮で♪はちみつみかんパン♪ レシピ・作り方

みかんの皮で♪はちみつみかんパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
食材探訪人ふくふく
食材探訪人ふくふく
無農薬みかんが手に入ったので作ってみました♪みかんの皮を使った「はちみつみかん」♪
パン生地に混ぜて焼いたらいい香り~♪

材料(1斤人分)

  • ・はちみつみかんの材料
  • みかんの皮 1個分(約30g)
  • はちみつ みかんの皮の3倍の量
  • ・パンの材料
  • はちみつみかん 45g
  • 強力粉 280g
  • さとう 10g
  • 4g
  • イースト 3g
  • 190cc

作り方

  1. 1 みかんの皮をみじん切りにする。瓶などに入れ、はちみつを混ぜる。できれば一晩以上置くと味がなじみます。
  2. 2 HB(ホームベーカリー)に強力粉、さとう、塩、イースト、水を入れスイッチオン!
  3. 3 コネが終わる10分ほど前、またはコネが終わったら1のはちみつみかんを45g加え混ぜる。
  4. 4 後はHBにお任せでできあがり☆彡

きっかけ

栄養のあるみかんの皮も活用したく作ってみました(^^) 残ったはちみつみかん、 青菜などのお浸しに ちょこんとのせたら目先が変わった一品小鉢になってほめられた(笑)アイスなどのトッピングにも♪

おいしくなるコツ

みかんの皮のはちみつ漬けをあらかじめ作っておくと楽です(^^)

  • レシピID:1150013360
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
食材探訪人ふくふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る