みかんの皮で♪はちみつみかんパン♪ レシピ・作り方
![みかんの皮で♪はちみつみかんパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a88be7824a092a957ac546c7bf9bbf234743323.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ・はちみつみかんの材料
- みかんの皮 1個分(約30g)
- はちみつ みかんの皮の3倍の量
- ・パンの材料
- はちみつみかん 45g
- 強力粉 280g
- さとう 10g
- 塩 4g
- イースト 3g
- 水 190cc
作り方
-
1
みかんの皮をみじん切りにする。瓶などに入れ、はちみつを混ぜる。できれば一晩以上置くと味がなじみます。
- 2 HB(ホームベーカリー)に強力粉、さとう、塩、イースト、水を入れスイッチオン!
- 3 コネが終わる10分ほど前、またはコネが終わったら1のはちみつみかんを45g加え混ぜる。
- 4 後はHBにお任せでできあがり☆彡
きっかけ
栄養のあるみかんの皮も活用したく作ってみました(^^) 残ったはちみつみかん、 青菜などのお浸しに ちょこんとのせたら目先が変わった一品小鉢になってほめられた(笑)アイスなどのトッピングにも♪
おいしくなるコツ
みかんの皮のはちみつ漬けをあらかじめ作っておくと楽です(^^)
- レシピID:1150013360
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
![食材探訪人ふくふく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6edcc6024794378f63ff6ce5924fa6ad50ab606.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン生地に混ぜて焼いたらいい香り~♪