材料(2人分)
- 大根
- 60g
- 油揚げ
- 17g
- 韮
- 20g
- ミネラル水
- 325ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 麹味噌
- 小匙1、5
- 七味唐辛子
- 小匙0、5
- 甘酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根60gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 大根60gの皮をのぞき、油揚げ17gと幅2cmに整える
-
- 3
- 鍋にミネラル水325mlと鰹出汁小匙1を入れ0、5分中火を通す
-
- 4
- 大根60gを鍋に入れ
蓋を乗せ2分中火を通す
-
- 5
- 韮20gを2、5cmに整え笊に載せ水を通す
-
- 6
- 鍋に油揚げ17gと韮20gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 7
-
- 甘酒小匙1と麹味噌小匙1、5を鍋にとき1分中火を通す
-
- 8
- 御椀に150ml程度味噌汁をそそぎ、七味唐辛子小匙0、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
里芋60gをお鍋に入れ煮る
きっかけ
唐辛子を攪拌後、スープに載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません