大根と油揚げと韮の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根60gを笊に乗せ水を通す
- 2 大根60gの皮をのぞき、油揚げ17gと幅2cmに整える
- 3 鍋にミネラル水325mlと鰹出汁小匙1を入れ0、5分中火を通す
-
4
大根60gを鍋に入れ
蓋を乗せ2分中火を通す - 5 韮20gを2、5cmに整え笊に載せ水を通す
- 6 鍋に油揚げ17gと韮20gを乗せ1、5分中火を通す
- 7 甘酒小匙1と麹味噌小匙1、5を鍋にとき1分中火を通す
- 8 御椀に150ml程度味噌汁をそそぎ、七味唐辛子小匙0、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と油揚げと韮の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません