材料(2人分)
- 牛肉
- 258g
- 新玉葱
- 39g
- 人参の葉
- 15g
- 大蒜ペースト
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- ソース
- 大匙2
- トマトペースト
- 45ml
- ピーマン
- 15g
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉258gを2、5cmに整える
-
- 2
- 新玉葱39gを食べやすく整える
-
- 3
- 人参の葉15gを細かくきざんでおく
-
- 4
- ピーマン15gを幅0、2cmに整える
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙1と大蒜ペースト小匙0、5を乗せ0、2分温める
-
- 6
- 新玉葱39gと牛肉258gを乗せ
1、5分中火を通す
-
- 7
- ピーマン15gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙1とソース大匙2とトマトペースト45mlを乗せ
中火2分で味を整える
-
- 9
- 容器に牛肉のストロガノフと人参の葉15gを乗せる
おいしくなるコツ
生クリームを小匙1濯ぐ
きっかけ
御飯とパンに活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉と新玉葱のフライパンクッキング