作り方
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- 1
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- コンソメスープを温め、ゼラチンの粉を振りかけます。箸などで混ぜ合わせます。粗熱が取れたら、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
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- 2
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- 挽肉に生姜、みじん切りのキャベツ、青ネギ、細かく切ったえのき茸と甜麺醤、胡椒、お酒を加え、手ごねします。ゼラチンで固めジュレ状のコンソメスープを加えて良く混ぜ合わせて餡を作ります。
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- 3
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- ②の餡を大きめのスプーン1杯分程度に分けて餃子の皮でねじるように包みます。
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- 4
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- 餃子の皮に透明感出るまで蒸し器で10分程度蒸します。
おいしくなるコツ
熱々のうちに酢醤油と辛子でいただきます。
きっかけ
いつもの焼き餃子と水餃子から趣向を変えてみました。