肉汁じゅわ〜#小籠包 レシピ・作り方

肉汁じゅわ〜#小籠包
  • 約30分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
餃子の皮で簡単。熱々の小籠包です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンソメスープを温め、ゼラチンの粉を振りかけます。箸などで混ぜ合わせます。粗熱が取れたら、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 挽肉に生姜、みじん切りのキャベツ、青ネギ、細かく切ったえのき茸と甜麺醤、胡椒、お酒を加え、手ごねします。ゼラチンで固めジュレ状のコンソメスープを加えて良く混ぜ合わせて餡を作ります。
  3. 3 ②の餡を大きめのスプーン1杯分程度に分けて餃子の皮でねじるように包みます。
  4. 4 餃子の皮に透明感出るまで蒸し器で10分程度蒸します。

きっかけ

いつもの焼き餃子と水餃子から趣向を変えてみました。

おいしくなるコツ

熱々のうちに酢醤油と辛子でいただきます。

  • レシピID:1150013317
  • 公開日:2018/04/08
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つくったよレポート(1件)

  • Rマム
    Rマム
    2020/05/27 19:29
    肉汁じゅわ〜#小籠包
    参考にさせていただきました^ ^
    レシピありがとうございました☆

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