肉汁じゅわ〜#小籠包 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンソメスープを温め、ゼラチンの粉を振りかけます。箸などで混ぜ合わせます。粗熱が取れたら、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
- 2 挽肉に生姜、みじん切りのキャベツ、青ネギ、細かく切ったえのき茸と甜麺醤、胡椒、お酒を加え、手ごねします。ゼラチンで固めジュレ状のコンソメスープを加えて良く混ぜ合わせて餡を作ります。
- 3 ②の餡を大きめのスプーン1杯分程度に分けて餃子の皮でねじるように包みます。
- 4 餃子の皮に透明感出るまで蒸し器で10分程度蒸します。
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Rマム2020/05/27 19:29参考にさせていただきました^ ^
レシピありがとうございました☆