材料(2人分)
- ビンチョウマグロ
- 300g
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★日本酒
- 大さじ1杯
- ★生姜(すりおろし)
- ひとかけら
- ★胡椒
- ひとふり
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロを1cm程度の幅に切り分け、★の材料とよく混ぜ合わせ、1〜2時間寝かせます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで軽く醤油の水分を吸収してから、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 天ぷら鍋やフライパンに油を入れて180℃に設定し、軽く揚げます。油から出る泡が少なくなりましたら、取り出して余分な油を切ります。
おいしくなるコツ
お刺身用のマグロはさっとミディアムレアに揚げると美味しいです。
きっかけ
晩御飯のおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません