伊予柑のフルーツソース レシピ・作り方

伊予柑のフルーツソース
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
柑橘系の香りと酸味がヨーグルトにぴったり(^^)

材料(2人分)

  • 伊予柑 1個
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 伊予柑の皮を剥き、鍋に入れます。
  2. 2 砂糖を加えて、弱火で火にかけます。焦げないようにスプーンなどで混ぜながら、お好みの水分量まで煮詰めます。

きっかけ

たまたま買った伊予柑が少し酸っぱかったので、ソースににしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、お好みの甘さになるように調整してください。

  • レシピID:1150013310
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかんフルーツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る