作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れて炒める。
-
- 2
- ニンニクが色づいたら取り出しておく。
-
- 3
- ブナピー(きのこ)を加え、砂抜きしたあさりを加える。
ワインを加え蒸し焼きにする。
-
- 4
- あさりの蓋が開いたらヘタを取ったミニトマトを加える。
-
- 5
- 茹でたパスタを加え混ぜる。塩コショウで味を調える。
-
- 6
- ニンニクを上に飾る。
おいしくなるコツ
あさりの砂抜きはしっかりとしてください。
きっかけ
夕食に作りました。きのこはブナピーを使いましたが、なんでもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません