アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉ともやしの葱グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜と味醂醤油で味を整える豚バラ肉ともやしの葱クッキング

材料(2人分)

豚バラ肉
145g
もやし
20g
5g
ハーブソルト
小匙1
味醂
小匙1、5
醤油
小匙1、5
生姜
6g
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉145gを3~3、5cmに整える
  2. 2
    もやし20gのひげを除き、笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱5gを0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙1と刻んだ生姜6gを乗せ0、2分温める
  5. 5
    豚バラ肉145gともやし20gと葱5gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  6. 6
    ハーブソルト小匙1と味醂小匙1、5と醤油小匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7
    御皿に豚バラ肉ともやしの葱グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を乗せる

きっかけ

ハーブソルトで味を整えるフライパンクッキング

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 もやし ハーブソルト
料理名
豚バラ肉ともやしの葱グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする