材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 145g
- もやし
- 20g
- 葱
- 5g
- ハーブソルト
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙1、5
- 生姜
- 6g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉145gを3~3、5cmに整える
-
- 2
- もやし20gのひげを除き、笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱5gを0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 4
- フライパンにサラダ油小匙1と刻んだ生姜6gを乗せ0、2分温める
-
- 5
- 豚バラ肉145gともやし20gと葱5gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
-
- 6
- ハーブソルト小匙1と味醂小匙1、5と醤油小匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
- 御皿に豚バラ肉ともやしの葱グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を乗せる
きっかけ
ハーブソルトで味を整えるフライパンクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません