牛挽肉とキャベツと人参トマトのボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛挽肉と千切りキャベツと人参とトマトをフライパンに載せ牛乳を濯ぎ煮込んだボルシチ塩胡椒味

材料(2人分)

牛挽肉
126g
玉葱
20g
人参
25g
トマト
60g
キャベツ
45g
塩胡椒
小匙1
牛乳
465ml
アーモンド
大匙2
オリーブオイル
小匙0、5

作り方

  1. 1
    牛挽肉126gを御皿に乗せる
  2. 2
    玉葱20gの皮を剥き
    細かく刻む
  3. 3
    人参25gの皮を剥き
    乱切りに整える
  4. 4
    トマト60gを細かく刻む(0、5cm程度)
  5. 5
    キャベツ45gを千切りに整える
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを小匙0、5温める
  7. 7
    牛挽肉126gと玉葱20gと人参25gとトマト60gとキャベツ45gと塩胡椒小匙1を乗せ2分中火を通す
  8. 8
    牛乳465mlを濯ぎ2、5分中火を通す
  9. 9
    容器にボルシチを濯ぎ
    アーモンド大匙2を乗せる

おいしくなるコツ

フランスパンを15g乗せる

きっかけ

ホットなスープで温まる

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ボルシチ
関連キーワード
牛挽肉 キャベツ 人参 玉葱
料理名
牛挽肉とキャベツと人参トマトのボルシチ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする