材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎白ネギのみじん切り
- 1/2本分
- ◎生姜のみじん切り
- 15g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
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- ◎を合わせて電子レンジの600ワットで50秒チンをする。
(香味ソース)
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- 3
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- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
小麦粉を付ける。
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- 4
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- フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
香味ソースは多めです。
冷蔵庫で3~4日、日持ちがします。
豆腐の水切りはレンチンでもいいですね。
きっかけ
ダイエット中でも安心!な一品です。
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ヘルシーなので、ダイエットにもピッタリですね。
香味ソースが絶品です!