アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ヒレカツキャベツとミニトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヒレカツとキャベツミニトマトサラダ
檸檬絞り汁でおいしく味を整えるレシピ

材料(2人分)

豚ヒレ
495g
塩胡椒
小匙1
薄力粉
大匙2、5
生卵
65g
パン粉
39g
春キャベツ
50g
ミニトマト
各皿2ケ
360ml
檸檬
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ495gを幅2cmに整える
  2. 2
    塩胡椒小匙1を乗せ
    味を整える
  3. 3
    薄力粉大匙2、5を乗せ衣を整える
  4. 4
    生卵65gを御皿に溶き衣付き豚ヒレをくぐらせる
  5. 5
    パン粉39gで衣を整える
  6. 6
    春キャベツ50gとミニトマト2個を千切りに整え笊に乗せ水を通す
  7. 7
    油360mlを天ぷら鍋に濯ぎ0、5分弱火で温める
  8. 8
    衣付き豚ヒレを載せ、3、5分中火を通す
  9. 9
    クッキングペーパーで油気を整え御皿に豚ヒレとキャベツとミニトマトを載せる
  10. 10
    檸檬45gを絞り味を整える

おいしくなるコツ

ソースを小匙2、5濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫の生卵置き場を整える

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
キャベツ ミニトマト 豚ヒレ 生卵
料理名
豚肉ヒレカツキャベツとミニトマト添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする