豚肉ヒレカツキャベツとミニトマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 495g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙2、5
- 生卵
- 65g
- パン粉
- 39g
- 春キャベツ
- 50g
- ミニトマト
- 各皿2ケ
- 油
- 360ml
- 檸檬
- 45g
作り方
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- 1
- 豚ヒレ495gを幅2cmに整える
-
- 2
- 塩胡椒小匙1を乗せ
味を整える
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- 3
- 薄力粉大匙2、5を乗せ衣を整える
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- 4
- 生卵65gを御皿に溶き衣付き豚ヒレをくぐらせる
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- 5
- パン粉39gで衣を整える
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- 6
- 春キャベツ50gとミニトマト2個を千切りに整え笊に乗せ水を通す
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- 7
- 油360mlを天ぷら鍋に濯ぎ0、5分弱火で温める
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- 8
- 衣付き豚ヒレを載せ、3、5分中火を通す
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- 9
- クッキングペーパーで油気を整え御皿に豚ヒレとキャベツとミニトマトを載せる
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- 10
- 檸檬45gを絞り味を整える
おいしくなるコツ
ソースを小匙2、5濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫の生卵置き場を整える
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