材料(2人分)
- れんこん
- 1パック
- すりごま
- 大さじ1杯
- 醤油
- ひと回し
- みりん
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして、
5分ほど水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、
れんこんを入れ、透き通るまで炒める。焦げやすいので注意。
-
- 3
- 一旦火を止め、醤油とみりんを入れる。
-
- 4
- もう一度火をつけ、水分をとばし、最後にすりごまを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまはお好みで増量しても。
すっきりした味がお好みなら、みりんを入れずに醤油だけでも美味しいです。
きっかけ
子どもの頃から好きな料理なので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません