れんこんのゴマきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru0384
ごまたっぷりの香ばしいきんぴらです。

材料(2人分)

れんこん
1パック
すりごま
大さじ1杯
醤油
ひと回し
みりん
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして、
    5分ほど水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、
    れんこんを入れ、透き通るまで炒める。焦げやすいので注意。
  3. 3
    一旦火を止め、醤油とみりんを入れる。
  4. 4
    もう一度火をつけ、水分をとばし、最後にすりごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまはお好みで増量しても。 すっきりした味がお好みなら、みりんを入れずに醤油だけでも美味しいです。

きっかけ

子どもの頃から好きな料理なので再現してみました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする