ベーコンと春雨大根小鉢の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
春雨大根の小鉢(YAMAU)20gとベーコンの胡麻油炒めレシピ味醂醤油味

材料(2人分)

春雨大根の小鉢(春雨茎若芽人参芽ひじき)
20g
250ml
ベーコン
50g
小匙1
メープルシロップ
小匙0、2
醤油
大匙1
味醂
大匙1、5

作り方

  1. 1
    春雨大根の小鉢20g(春雨と茎若芽と人参と芽ひじきと切り干し大根)を水250mlに10分浸す
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    きちっと絞る
  4. 4
    2、5cm程度に整える
  5. 5
    フライパンに油小匙1を0、2分温める
  6. 6
    細かく刻んだベーコン50gを乗せ0、5分弱火で温める
  7. 7
    春雨大根の小鉢(春雨茎若芽と人参と芽ひじきと切り干し大根)をフライパンで0、5分中火で温める
  8. 8
    メープルシロップ小匙0、2と醤油大匙1と味醂大匙1、5をフライパンに濯ぎ2分弱火を通す

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

切り干し大根の封を開きレシピレパートリーを増やす

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ベーコン 春雨大根の小鉢 味醂 醤油
料理名
ベーコンと春雨大根小鉢の油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする