材料(2人分)
- 春雨大根の小鉢(春雨茎若芽人参芽ひじき)
- 20g
- 水
- 250ml
- ベーコン
- 50g
- 油
- 小匙1
- メープルシロップ
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 春雨大根の小鉢20g(春雨と茎若芽と人参と芽ひじきと切り干し大根)を水250mlに10分浸す
-
- 2
- 笊で水を通す
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- 3
- きちっと絞る
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- 4
- 2、5cm程度に整える
-
- 5
- フライパンに油小匙1を0、2分温める
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- 6
- 細かく刻んだベーコン50gを乗せ0、5分弱火で温める
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- 7
- 春雨大根の小鉢(春雨茎若芽と人参と芽ひじきと切り干し大根)をフライパンで0、5分中火で温める
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- 8
- メープルシロップ小匙0、2と醤油大匙1と味醂大匙1、5をフライパンに濯ぎ2分弱火を通す
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1乗せる
きっかけ
切り干し大根の封を開きレシピレパートリーを増やす
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