ベーコンと春雨大根小鉢の油炒め レシピ・作り方

ベーコンと春雨大根小鉢の油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
春雨大根の小鉢(YAMAU)20gとベーコンの胡麻油炒めレシピ味醂醤油味

材料(2人分)

  • 春雨大根の小鉢(春雨茎若芽人参芽ひじき) 20g
  • 250ml
  • ベーコン 50g
  • 小匙1
  • メープルシロップ 小匙0、2
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙1、5

作り方

  1. 1 春雨大根の小鉢20g(春雨と茎若芽と人参と芽ひじきと切り干し大根)を水250mlに10分浸す
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 きちっと絞る
  4. 4 2、5cm程度に整える
  5. 5 フライパンに油小匙1を0、2分温める
  6. 6 細かく刻んだベーコン50gを乗せ0、5分弱火で温める
  7. 7 春雨大根の小鉢(春雨茎若芽と人参と芽ひじきと切り干し大根)をフライパンで0、5分中火で温める
  8. 8 メープルシロップ小匙0、2と醤油大匙1と味醂大匙1、5をフライパンに濯ぎ2分弱火を通す

きっかけ

切り干し大根の封を開きレシピレパートリーを増やす

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

  • レシピID:1150013124
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ベーコン 春雨大根の小鉢 味醂 醤油
料理名
ベーコンと春雨大根小鉢の油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る