ベーコンと春雨大根小鉢の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨大根の小鉢(春雨茎若芽人参芽ひじき) 20g
- 水 250ml
- ベーコン 50g
- 油 小匙1
- メープルシロップ 小匙0、2
- 醤油 大匙1
- 味醂 大匙1、5
作り方
- 1 春雨大根の小鉢20g(春雨と茎若芽と人参と芽ひじきと切り干し大根)を水250mlに10分浸す
- 2 笊で水を通す
- 3 きちっと絞る
- 4 2、5cm程度に整える
- 5 フライパンに油小匙1を0、2分温める
- 6 細かく刻んだベーコン50gを乗せ0、5分弱火で温める
- 7 春雨大根の小鉢(春雨茎若芽と人参と芽ひじきと切り干し大根)をフライパンで0、5分中火で温める
- 8 メープルシロップ小匙0、2と醤油大匙1と味醂大匙1、5をフライパンに濯ぎ2分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ベーコンと春雨大根小鉢の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません