豚肉の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉に味醂醤油で味を整えミネラル水で炊いた御飯にドライ葱を載せました

材料(1人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
味醂
大匙1
醤油
大匙0、5
豚肉
25g
ドライ葱
小匙1

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぐ
  2. 2
    味醂大匙1と醤油大匙0、5をフライパンに濯ぎ豚肉25gを食べやすいサイズに整える
  3. 3
    豚肉25gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  4. 4
    炊飯器に味付き豚肉を
    載せ炊飯約40分後、蓋を開ける
  5. 5
    御皿に150g程度豚肉の炊き込み御飯を乗せる
  6. 6
    ドライ葱小匙1を御飯に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

納豆小匙0、5と大根おろしを小匙1と醤油小匙0、2を乗せ味を整える

きっかけ

薄味で食べやすいから

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
豚肉 味醂 醤油 お米
料理名
豚肉の炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする