材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙0、5
- 豚肉
- 25g
- ドライ葱
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぐ
-
- 2
- 味醂大匙1と醤油大匙0、5をフライパンに濯ぎ豚肉25gを食べやすいサイズに整える
-
- 3
- 豚肉25gをフライパンに乗せ中火を2分通す
-
- 4
- 炊飯器に味付き豚肉を
載せ炊飯約40分後、蓋を開ける
-
- 5
- 御皿に150g程度豚肉の炊き込み御飯を乗せる
-
- 6
- ドライ葱小匙1を御飯に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
納豆小匙0、5と大根おろしを小匙1と醤油小匙0、2を乗せ味を整える
きっかけ
薄味で食べやすいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません