豚肉の炊き込み御飯 レシピ・作り方

豚肉の炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉に味醂醤油で味を整えミネラル水で炊いた御飯にドライ葱を載せました

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙0、5
  • 豚肉 25g
  • ドライ葱 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぐ
  2. 2 味醂大匙1と醤油大匙0、5をフライパンに濯ぎ豚肉25gを食べやすいサイズに整える
  3. 3 豚肉25gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  4. 4 炊飯器に味付き豚肉を
    載せ炊飯約40分後、蓋を開ける
  5. 5 御皿に150g程度豚肉の炊き込み御飯を乗せる
  6. 6 ドライ葱小匙1を御飯に乗せ味を整える

きっかけ

薄味で食べやすいから

おいしくなるコツ

納豆小匙0、5と大根おろしを小匙1と醤油小匙0、2を乗せ味を整える

  • レシピID:1150013102
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
豚肉 味醂 醤油 お米
料理名
豚肉の炊き込み御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る