豚肉の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙0、5
- 豚肉 25g
- ドライ葱 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぐ
- 2 味醂大匙1と醤油大匙0、5をフライパンに濯ぎ豚肉25gを食べやすいサイズに整える
- 3 豚肉25gをフライパンに乗せ中火を2分通す
-
4
炊飯器に味付き豚肉を
載せ炊飯約40分後、蓋を開ける - 5 御皿に150g程度豚肉の炊き込み御飯を乗せる
- 6 ドライ葱小匙1を御飯に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 豚肉の炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません