材料(2人分)
- 花梨(攪拌)
- 150g
- 糠床
- 396g~450g
- ひのな
- 195g
- ひのなの葉
- 60g
- 花梨
- 450g
- 氷砂糖
- 200g
- ミネラル水
- 60ml
作り方
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- 1
- 花梨450gの皮を剥き種を抜き2、5cmに整える
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- 2
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- 容器に氷砂糖200gと花梨450gを乗せ氷砂糖を溶かす
(2、5~4日)
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- 3
- 花梨を瓶からボウルに載せる
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- 4
- ミネラル水60mlを
ミキサーに濯ぎ花梨を載せ攪拌0、5~1分後、ボウルに花梨を入れ味を整える
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- 5
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- 胡瓜と人参と青菜のぬか漬けの糠床に花梨(攪拌)を65~70g乗せる
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- 6
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- 糠床と花梨を混ぜ味を整える
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- 7
- ひのな195gとひのなの葉60gを笊に乗せ水を通す
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- 8
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- ひのなと葉を食べやすいサイズに整え、糠床に載せ4~5日保存後、御皿に載せる
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- 9
- 笊にひのなを載せ水を通す
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- 10
- 1、5cmにきざんでサイズを整え御皿に載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、5乗せる
きっかけ
花梨の使い道
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