アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と葱のたれ付きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏胸肉と葱をグリルセンサークッキング
焼き鳥のたれで味を整え御皿に載せました

材料(2人分)

鶏肉
145g
95g
小匙1
焼き鳥のたれ
小匙1、5
味醂
大匙1
醤油
小匙0、5
蜂蜜
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉145gを2、5cmに整える
  2. 2
    葱95gを3、5cmに整える
  3. 3
    葱95gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    グリルセンサーにプレートを載せ、鶏肉145gと葱95gに酒小匙1を濯ぎ4、5分弱火を通す
  5. 5
    冷めない内に焼き鳥のたれ小匙1、5を濯ぎ
    味を整える
  6. 6
    焼き鳥のたれ
    味醂大匙1と醤油小匙0、5と蜂蜜小匙0、2をフライパンで温めたれを作成後、鶏肉と葱に濯ぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5乗せる

きっかけ

センサーグリルでクッキング

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 味醂 醤油
料理名
鶏肉と葱のたれ付きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする