材料(2人分)
- 鶏肉
- 145g
- 葱
- 95g
- 酒
- 小匙1
- 焼き鳥のたれ
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 蜂蜜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鶏肉145gを2、5cmに整える
-
- 2
- 葱95gを3、5cmに整える
-
- 3
- 葱95gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- グリルセンサーにプレートを載せ、鶏肉145gと葱95gに酒小匙1を濯ぎ4、5分弱火を通す
-
- 5
- 冷めない内に焼き鳥のたれ小匙1、5を濯ぎ
味を整える
-
- 6
- 焼き鳥のたれ
味醂大匙1と醤油小匙0、5と蜂蜜小匙0、2をフライパンで温めたれを作成後、鶏肉と葱に濯ぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、5乗せる
きっかけ
センサーグリルでクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き鳥のたれで味を整え御皿に載せました