トムヤムクンココナツ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜆と海老とほうれん草とマッシュルームと筍とじゃが芋と里芋の茎とレモングラスのトムヤムクンココナツスープ(ID1150013015
シークワサードリンクレシピ参照

材料(2人分)

45g
レモングラス
20g
人参
5g
マッシュルーム
2g
海老
38g
里芋の茎
25g
ほうれん草
20g
17g
じゃが芋
63g
シークワーサーシロップ
小匙1
トムヤムクンペースト
5g
生姜パウダー
小匙0、2
37g
ココナツミルク(缶)
239ml~250ml
ナンプラー
小匙0、5

作り方

  1. 1
    筍37gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    土鍋に筍37gを乗せる
  3. 3
    レモングラス20gを刻んでおく
  4. 4
    人参5gの皮を剥き食べやすく整える
  5. 5
    マッシュルーム2gをスライス後、ほうれん草20gと海老38gと皮むき千切りじゃが芋63gときざんだレモングラスと土鍋に乗せる
  6. 6
    葱17gと里芋の茎25gを食べやすく2、5cmにきざんで土鍋に乗せる
  7. 7
    ラップに包んだ野菜をほぐす
  8. 8
    ラップを除き、シークワーサーシロップ(シークワーサー9個スライスと氷砂糖25gを瓶入れシロップ抽出)を小匙1を土鍋に濯ぐ
  9. 9
    人参5gを土鍋に乗せ、ココナツミルク239ml
    ~250mlを濯ぐ
  10. 10
    蜆45gとトムヤムクンペースト5gと生姜パウダー小匙0、2を土鍋に乗せる
  11. 11
    ナンプラーを小匙0、5濯ぎ、蓋を載せ弱火を4、5分通す
  12. 12
    各御皿に野菜と魚介類を載せココナツトムヤムクンスープを100ml~105ml濯ぐ

おいしくなるコツ

ライムシロップを小匙1濯ぐ

きっかけ

ココナツミルクの缶開き即利用

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクンペースト ココナツミルク レモングラス 海老
料理名
トムヤムクンココナツ風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする