アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜ともやしと人参のジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひげ抜きもやしと胡瓜と人参とスライス玉葱のたれ付きジンギスカンフライパン焼き

材料(2人分)

ジンギスカン(たれ付き25ml程度)
380g
もやし
55g
胡瓜
60g
人参
25g
小匙1
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし55gを水600mlに浸す
  2. 2
    ひげを抜く
  3. 3
    ボウルに、もやしを載せる
  4. 4
    胡瓜60gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    スライス器で食べやすく整える
  6. 6
    人参25gの皮を剥き、おろし器でおろす
  7. 7
    ボウルにジンギスカン380gと(たれ25ml程度)を乗せ味を整える
  8. 8
    ボウルにもやし55gと胡瓜60gと人参25gを乗せジンギスカンと味を整える
  9. 9
    フライパンに油小匙1と刻んだ生姜5gを乗せ弱火を0、2分通す
  10. 10
    ボウルのジンギスカンともやしと胡瓜と人参をフライパンに載せる
  11. 11
    中火を2、5分通す
  12. 12
    容器に胡瓜ともやしと人参のジンギスカンを載せる

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

中途半端な使いかけのジンギスカンを利用

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン もやし 胡瓜 人参
料理名
胡瓜ともやしと人参のジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする