材料(1人分)
- グリンピース
- 9g
- 鶏胸挽肉
- 125g
- シュウマイの皮
- 9枚
- 玉葱
- 45g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- 辛子
- 小匙0、2
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏胸挽肉125gを乗せる
-
- 2
- 玉葱45gをおろし器でおろし、ボウルに乗せ混ぜる
-
- 3
- 塩胡椒小匙0、5をボウルに乗せ味を整える
-
- 4
-
- シュウマイの皮9枚にスプーンで鶏胸肉と、おろし玉葱を小匙1~1、5乗せ包む
-
- 5
- スチーム器にスチーム298mlをそそぐ
-
- 6
- クッキングペーパーをとシュウマイ9個をスチーム器にのせる
-
- 7
-
- グリンピース9個をシュウマイに載せる
-
- 8
- 蓋を載せ5~6分中火を通す
-
- 9
- 御皿に醤油小匙1と辛子小匙0、2をのせる
-
- 10
- シュウマイを醤油と辛子にのせ味を整える
おいしくなるコツ
パプリカペーストを大匙1鶏胸挽肉と混ぜ味を整える
きっかけ
シュウマイの皮を上手に利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません