グリンピースシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏胸挽肉をシュウマイの皮でくるんでグリンピースを載せました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

グリンピース
9g
鶏胸挽肉
125g
シュウマイの皮
9枚
玉葱
45g
塩胡椒
小匙0、5
醤油
小匙1
辛子
小匙0、2
スチーム水
298ml

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏胸挽肉125gを乗せる
  2. 2
    玉葱45gをおろし器でおろし、ボウルに乗せ混ぜる
  3. 3
    塩胡椒小匙0、5をボウルに乗せ味を整える
  4. 4
    シュウマイの皮9枚にスプーンで鶏胸肉と、おろし玉葱を小匙1~1、5乗せ包む
  5. 5
    スチーム器にスチーム298mlをそそぐ
  6. 6
    クッキングペーパーをとシュウマイ9個をスチーム器にのせる
  7. 7
    グリンピース9個をシュウマイに載せる
  8. 8
    蓋を載せ5~6分中火を通す
  9. 9
    御皿に醤油小匙1と辛子小匙0、2をのせる
  10. 10
    シュウマイを醤油と辛子にのせ味を整える

おいしくなるコツ

パプリカペーストを大匙1鶏胸挽肉と混ぜ味を整える

きっかけ

シュウマイの皮を上手に利用

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
グリンピース 鶏胸挽肉 シュウマイの皮 玉葱
料理名
グリンピースシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする