蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダ レシピ・作り方

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すりおろした人参にオリーブオイルを濯ぎ、蛸と胡瓜と大根とオリーブと混ぜ梅酢で味を整えるサラダ

材料(2人分)

人参
45g
オリーブオイル
20ml
50g
胡瓜
60g
黒オリーブ
25g
大根
65g
玉葱
20g
梅酢
小匙2、5

作り方

  1. 1
    人参45gの皮を剥き
    すりおろし器でおろし、オリーブオイル20gと混ぜる
  2. 2
    蛸50gのサイズを2cmに整える
  3. 3
    胡瓜60gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    食べやすく2cm程度に整える
  5. 5
    黒オリーブ25gを幅0、2cmに整える
  6. 6
    大根65gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  7. 7
    玉葱20gをスライス器に乗せ食べやすく整える
  8. 8
    ボウルに蛸50g、胡瓜60g、黒オリーブ25g大根65gと玉葱20gを乗せ、すりおろし人参45gとオリーブオイルを混ぜたドレッシングと味を整える
  9. 9
    容器に蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダを載せ梅酢小匙2、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

アーモンド2個を砕き載せる

きっかけ

梅酢をサラダに濯ぐ

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
大根 胡瓜 人参
料理名
蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダ

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