作り方
-
- 1
- 人参45gの皮を剥き
すりおろし器でおろし、オリーブオイル20gと混ぜる
-
- 2
- 蛸50gのサイズを2cmに整える
-
- 3
- 胡瓜60gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 食べやすく2cm程度に整える
-
- 5
- 黒オリーブ25gを幅0、2cmに整える
-
- 6
- 大根65gの皮を剥き幅0、2cmに整える
-
- 7
- 玉葱20gをスライス器に乗せ食べやすく整える
-
- 8
- ボウルに蛸50g、胡瓜60g、黒オリーブ25g大根65gと玉葱20gを乗せ、すりおろし人参45gとオリーブオイルを混ぜたドレッシングと味を整える
-
- 9
- 容器に蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダを載せ梅酢小匙2、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
アーモンド2個を砕き載せる
きっかけ
梅酢をサラダに濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 関連キーワード
-
蛸
大根
胡瓜
人参
- 料理名
-
蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません