ほうれん草とカニカマの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- ほうれん草
- 1/4束程度
- 3倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2程度
- マーガリン
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて、3センチほどの長さに切る。
カニカマも1センチ程度の長さに細かく切る。
-
- 2
- 卵を溶き、ほうれん草、カニカマ、めんつゆ、チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにマーガリンをしき、2を流し込む。
底面が少し焼けてきたら、オムレツの形に整えて、蓋をして弱火で中までしっかり火を通したら完成。
きっかけ
カニカマが残っていたので、何かに使いたいと思い、ほうれん草と一緒にオムレツにしてみることに。
めんつゆで味をつけているのでそのままでしっかりとおかずになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味もついているのでご飯のおかずにもなります。