玉葱とベーコンとしし唐と蓮パウダーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵
- 65g
- しし唐
- 20g
- キャベツ
- 10g
- ベーコン
- 26g
- 蓮パウダー
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- オリーブオイル
- 大匙1
- 玉葱
- 45g
作り方
-
- 1
- しし唐20gとキャベツ10gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ベーコン26gを幅0、5cmに整える
-
- 3
- しし唐20gとキャベツ10gを食べやすく整える
-
- 4
-
- 御皿に生卵65gを混ぜ玉葱45gをすりおろし、ベーコン26gとしし唐20gとキャベツ10gと蓮パウダー小匙1、塩胡椒小匙0、5を乗せる
-
- 5
-
- オリーブオイル大匙1をフライパンに温め、
御皿の材料を乗せる
-
- 6
- 0、5~1分中火を通す
-
- 7
- 箸とターナーで食べやすく弱火を通す
-
- 8
- 御皿に玉葱とベーコンとしし唐と蓮パウダーのオムレツを載せる
おいしくなるコツ
材料皿に酒を小匙1濯ぐ
きっかけ
蓮パウダーを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません