材料(2人分)
- むつ
- 265g
- 葱
- 20g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 小匙2
- 栗蜜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- むつ魚の鱗を除く
-
- 2
- 食べやすく整える
-
- 3
- 酒大匙1、味醂大匙2、5と醤油小匙2と栗蜜小匙0、5をフライパンに濯ぐ
-
- 4
- 生姜5gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 5
- 葱20gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 0、3~0、5cmに刻む
-
- 7
- むつ265gと葱20gを乗せ2、5分中火を通す
-
- 8
- フライパンに蓋を載せ
0、5分強火を通す
-
- 9
- 蓋を開き、1分弱火を通す
-
- 10
- 御皿にむつと葱煮を載せる
おいしくなるコツ
昆布を刻んで小匙1フライパンに乗せる
きっかけ
食べやすい味で煮つけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません