むつと葱煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒味醂醤油葱の味つけ

材料(2人分)

むつ
265g
20g
生姜
5g
大匙1
味醂
大匙2、5
醤油
小匙2
栗蜜
小匙0、5

作り方

  1. 1
    むつ魚の鱗を除く
  2. 2
    食べやすく整える
  3. 3
    酒大匙1、味醂大匙2、5と醤油小匙2と栗蜜小匙0、5をフライパンに濯ぐ
  4. 4
    生姜5gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  5. 5
    葱20gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    0、3~0、5cmに刻む
  7. 7
    むつ265gと葱20gを乗せ2、5分中火を通す
  8. 8
    フライパンに蓋を載せ
    0、5分強火を通す
  9. 9
    蓋を開き、1分弱火を通す
  10. 10
    御皿にむつと葱煮を載せる

おいしくなるコツ

昆布を刻んで小匙1フライパンに乗せる

きっかけ

食べやすい味で煮つけ

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
むつ 味醂 醤油
料理名
むつと葱煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする