じゃが芋ブロッコリー団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりおろしじゃが芋 60g
- 冷凍ブロッコリー 25g
- 上新粉 115g
- ミネラル水 100ml
- 塩 小匙0、2
- 牡蠣醤油 大匙1
作り方
- 1 じゃが芋60gを笊に乗せ水を通す
- 2 皮を剥く
- 3 おろし器ですりおろす
- 4 冷凍ブロッコリー25gに湯を50ml濯ぎ温める
- 5 笊で湯を通しブロッコリーをほぐす
- 6 おろしじゃが芋60gにほぐしたブロッコリー25gと上新粉115gとミネラル水100mlと塩小匙0、2を乗せ味を整え丸める
- 7 スチーム器に298ml水を灌ぐ
-
8
クッキングペーパーに
じゃが芋ブロッコリー団子を乗せ5分中火を通す - 9 御皿に団子を載せ牡蠣醤油大匙1を濯ぐ
- 10 味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃが芋ブロッコリー団子
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)