生姜味醂醤油のスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜と葱と味醂醤油で味漬け
圧力鍋使用

材料(2人分)

スペアリブ
650~700g
25g
生姜
15g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙3
醤油
大匙2、5
ポット湯
900ml
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパン型圧力鍋に
    ポット湯900mlと
    生姜15gのおろし汁
    小匙0、2と酒小匙1を濯ぐ
  2. 2
    スペアリブ650g~700gを圧力鍋に乗せ弱火を3、5分通す
  3. 3
    お湯を捨てる
  4. 4
    圧力鍋におろし生姜15gと胡麻油小匙1を0、2分温める
  5. 5
    スペアリブを650~700g乗せ
    中火を1、5分通す
  6. 6
    味醂大匙3と醤油大匙2、5を圧力鍋に濯ぎ、弱火を1分通す
  7. 7
    蓋を乗せ0、5分強火を通す
  8. 8
    圧力蓋を乗せたまま、
    5~10分保温後、中火を1分通し、蓋を外す
  9. 9
    御皿に水でよく洗った刻み葱と生姜を15g乗せる

おいしくなるコツ

メープルシロップを小匙0、5濯ぐ

きっかけ

夕飯時間に支度できるレシピ

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
生姜 スペアリブ 醤油
料理名
生姜味醂醤油のスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする