ビールが進む‼️カリッじゅわ〜のバッファローチキン レシピ・作り方

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haru-itsu
辛くてウマい☆大人のおつまみにもってこいです‼️圧力鍋で蒸す一手間を加えると、あのフライドチキンのような柔らかジューシーな食感になります。

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
1/2カップ
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ケチャップ
50g
バター
50g
タバスコ
10g
おろしニンニク
3.5センチほど

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は、軽く塩胡椒をして、サラダ油をひいたフライパンで表面に焦げ目を入れます。(ここで完全に火を通す必要はなし)
  2. 2
    1を圧力鍋に並べ、酒を入れたら、ひたひたになるまで水(分量外)を入れて落し蓋をし、15分間圧をかけます。
  3. 3
    2の手羽元だけを取り出し、片栗粉をまぶして、180℃の油で焦げ目がつくぐらいまで揚げます。(手羽元に火が通ってるので、焦げ目がつけばOKです)
  4. 4
    フライパンまたは鍋にケチャップ、バター、タバスコ、おろしニンニクを入れて混ぜ、熱します。
  5. 5
    ぐつぐつ煮えている4に、3の手羽元をからめて完成です。

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで‼️レシピの分量だと、辛いのが苦手な私でも食べられます。時間がないときは、手羽元を圧力鍋で蒸す作業を飛ばしても大丈夫です。

きっかけ

夫が突然バッファローチキンが食べたいと言うので…。どうせなら柔らかジューシーなチキンが食べたいと、一工夫しました。

公開日:2017/10/14

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カテゴリ
手羽元

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