アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の洋風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ホコホコの南瓜に牛乳とたっぷりのバターで洋風の煮付けを

材料(2人分)

南瓜
1/2個
牛乳
150ml
バター
大さじ1杯分
コンソメ顆粒
一振り
塩胡椒
ひとつまみ
ガーリックパウダー
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の種を取り、食べやすい大きさに切ります。
    切った南瓜を鍋に入れ、ひたひたの水で煮ます。
  2. 2
    爪楊枝を刺してスッと通るくらいの柔らかさになるまで煮込みます。
    煮汁を捨て、弱火で鍋の水分を飛ばします。
  3. 3
    ②の鍋に牛乳とコンソメをいれて煮込みます。
    牛乳が半分くらいまで減ってきましたら、バターを溶かします。
  4. 4
    粉が吹くように鍋を煽り、塩胡椒とガーリックパウダーで味を整えましたら、完成です。

おいしくなるコツ

粉を吹かすときは、焦がさないように弱火でゆっくり水分を飛ばしてください。

きっかけ

北海道のホコホコの南瓜をいただいたので。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする