材料(1人分)
- 小松菜
- 45g
- アーモンド
- 1個5g
- サラダ油
- 小匙1
- おろし大蒜
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 小松菜45gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 0、5~1cmに整える
-
- 3
- フライパンにサラダ油小匙1とおろし大蒜を小匙0、5を0、2分温める
-
- 4
- アーモンド1個5gを食べやすく砕く
-
- 5
- 刻んだ小松菜45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 6
- 塩小匙0、2と醤油小匙0、5を灌ぐ
-
- 7
- 1分中火を通す
-
- 8
- 御皿に小松菜のアーモンド炒めを載せる
おいしくなるコツ
鰹節を小匙0、5混ぜる
きっかけ
豆腐に載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません