鰻どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰻を食べやすく整え、炊き立て御飯に載せました

材料(2人分)

225g
味醂
小匙1
醤油
小匙0、5
1、5合
ミネラル水
300ml
山椒
各小匙0、2

作り方

  1. 1
    米1、5合を水でとぎ
    ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯
  2. 2
    炊いた御飯を御椀に100~125g乗せる
  3. 3
    鰻225gを食べやす3cm~3、5cmに整える
  4. 4
    味醂小匙1と醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える
  5. 5
    センサーグリルに乗せ弱火を1、5分通す
  6. 6
    御椀のお米にセンサーグリルの鰻225gと山椒各小匙0、2を乗せる

おいしくなるコツ

麺つゆを小匙0、5灌ぐ

きっかけ

気軽に時間をかけずに食べれるどんぶり

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
お米 ミネラル水 山椒
料理名
鰻どんぶり

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする