材料(2人分)
- 鰻
- 225g
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 山椒
- 各小匙0、2
作り方
-
- 1
- 米1、5合を水でとぎ
ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯
-
- 2
- 炊いた御飯を御椀に100~125g乗せる
-
- 3
- 鰻225gを食べやす3cm~3、5cmに整える
-
- 4
- 味醂小匙1と醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える
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- 5
- センサーグリルに乗せ弱火を1、5分通す
-
- 6
-
- 御椀のお米にセンサーグリルの鰻225gと山椒各小匙0、2を乗せる
おいしくなるコツ
麺つゆを小匙0、5灌ぐ
きっかけ
気軽に時間をかけずに食べれるどんぶり
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