鰻どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻 225g
- 味醂 小匙1
- 醤油 小匙0、5
- 米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 山椒 各小匙0、2
作り方
-
1
米1、5合を水でとぎ
ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯 - 2 炊いた御飯を御椀に100~125g乗せる
- 3 鰻225gを食べやす3cm~3、5cmに整える
- 4 味醂小匙1と醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える
- 5 センサーグリルに乗せ弱火を1、5分通す
- 6 御椀のお米にセンサーグリルの鰻225gと山椒各小匙0、2を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません