鰻どんぶり レシピ・作り方

鰻どんぶり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
鰻を食べやすく整え、炊き立て御飯に載せました

材料(2人分)

  • 225g
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 山椒 各小匙0、2

作り方

  1. 1 米1、5合を水でとぎ
    ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯
  2. 2 炊いた御飯を御椀に100~125g乗せる
  3. 3 鰻225gを食べやす3cm~3、5cmに整える
  4. 4 味醂小匙1と醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える
  5. 5 センサーグリルに乗せ弱火を1、5分通す
  6. 6 御椀のお米にセンサーグリルの鰻225gと山椒各小匙0、2を乗せる

きっかけ

気軽に時間をかけずに食べれるどんぶり

おいしくなるコツ

麺つゆを小匙0、5灌ぐ

  • レシピID:1150012744
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
お米 ミネラル水 山椒
料理名
鰻どんぶり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る