冷え性にぴったり♡生姜と油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

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はなうたキッチン
生姜たっぷり!

生姜と揚げの組み合わせは抜群です○

火を通した生姜は、身体を温めるので、

冷え性の方、夏バテの方にも♡

材料(4〜8人分)

4合
生姜
4かけ
油揚げ
1枚
しめじ
1株
和風顆粒出汁
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    生姜は細かいみじん切り、油揚げは小さめの千切りにする。
  2. 2
    米を洗い、炊飯器に米、調味料を入れ、水を目盛りまで入れる。
  3. 3
    生姜、油揚げを入れ、炊飯器で炊く。

おいしくなるコツ

*生姜は好みでたくさん入れてもおいしいです○

きっかけ

先日、鍼灸の先生に教えてもらったレシピ♪ 冷え性を治したくて作ってみました☆

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
かやくご飯油揚げ夏バテ対策生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

はなうたキッチン こんにちは* 料理するのがすきです(●^o^●) カンタンで、おいしくて、体にやさしい♡ そんな料理を作るのを大切にしてます。 お友だちや家族に料理がニガテな人が多いので、 手に入りやすい材料や、なるべく分かりやすい表現にするように気を付けています。 料理することがラクちんで楽しくなりますように♡

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