材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 鶏胸肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、胸肉を一口サイズに切り分けます。長ネギを1cm幅に切り分け、縦に半分に切ります。
-
- 2
-
- ネギ、鶏肉を交互に串に刺していきます。
-
- 3
-
- ホットプレートの温度を200度に設定して、①の串の両面を焼いていきます。塩胡椒をひと振りしましたら、完成です。
おいしくなるコツ
長ネギの代わりに玉ねぎを使っても甘みがありおいしいです。山椒や七味唐辛子を振りかけてるのも良いですね。
きっかけ
ホームパーティ用に焼き鳥を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません