キャベツと豚ロース肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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らあじ2213
圧力鍋を使って簡単に作れます。キャベツと豚肉を沢山食べんことができます。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
600mg
キャベツ
1/3個分程度
生姜(すりおろし)
小さじ2杯分
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2杯分
白ワイン
200ml
ローリエの葉
2枚
トマトケチャップ
大さじ2杯
中濃ソース
大さじ1杯
塩胡椒
ひと振り

作り方

  1. 1
    圧力鍋にキャベツ、豚ロース薄切り肉を交互に何層にも重ねていきます。
    生姜とニンニクのすりおろし、白ワイン、ローリエの葉、トマトケチャップ、中濃ソースと塩胡椒を入れます。
  2. 2
    ①の圧力鍋に蓋をして高圧に設定して10分程度火にかけます。火を止めて30分程度放置し減圧しましたら、完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、キャベツの芯の部分もトロトロに柔らかくなりますよ。

きっかけ

冷蔵庫の中のキャベツを大量に消費できる料理を作りました。

公開日:2017/08/07

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カテゴリ
キャベツ圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかずミルフィーユ豚ロース

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