モロッコいんげんのライム胡麻マヨネーズドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 150g
- お湯と食物酢
- 600mlと小匙1
- 米麹と塩
- 各小匙0、5
- ライム
- 25g
- 胡麻
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 大匙2
- 林檎酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯600mlと食物酢小匙1を灌ぐ
-
- 2
- モロッコいんげんのへたと筋を抜き、食べやすく幅0、5cmに整える
-
- 3
- お湯にモロッコいんげん150gを乗せ2、5~3分中火を通す
-
- 4
- 笊にモロッコいんげんを乗せ水を通す
-
- 5
-
- 容器にモロッコいんげん150gと米麹と塩各小匙0、5を乗せる
-
- 6
-
- 御皿にマヨネーズ大匙2と林檎酢小匙1を灌ぐ
-
- 7
-
- ライム25gをマヨネーズ林檎酢に絞り、胡麻小匙0、5を混ぜ味を整える
-
- 8
-
- モロッコいんげんにライム胡麻ドレッシングを各小匙1、5灌ぐ
おいしくなるコツ
コリアンダーを5g程度乗せる
きっかけ
モロッコいんげん売場で見つけサラダを食べられる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません