材料(2人分)
- つるむらさき
- 80g
- お湯と穀物酢
- 450mlと小匙1
- ピーナツ(粉)
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- 栗蜜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- つるむらさき80gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 鍋にお湯450mlと穀物酢小匙1を灌ぎ、
0、5分中火を通す
-
- 3
- つるむらさき80gを乗せ2、5分中火を通す
-
- 4
- 笊につるむらさきを載せ、水を通す
-
- 5
- つるむらさき80gを絞り、ボウルに乗せる
-
- 6
-
- ピーナツ(粉)小匙1、5と栗蜜小匙0、5をつるむらさきに乗せる
-
- 7
- 醤油大匙1を灌ぎ味を整える
-
- 8
- 御皿につるむらさきのピーナツ醤油和えを載せる
おいしくなるコツ
絹豆腐(奴45g程度)に、つるむらさきのピーナツ醤油和えを大匙1乗せる
きっかけ
サラダ新レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません