アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきのピーナツ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
つるむらさき80gをお湯と穀物酢に入れ、2分茹でピーナツ醤油で味を整えました

材料(2人分)

つるむらさき
80g
お湯と穀物酢
450mlと小匙1
ピーナツ(粉)
小匙1、5
醤油
大匙1
栗蜜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさき80gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鍋にお湯450mlと穀物酢小匙1を灌ぎ、
    0、5分中火を通す
  3. 3
    つるむらさき80gを乗せ2、5分中火を通す
  4. 4
    笊につるむらさきを載せ、水を通す
  5. 5
    つるむらさき80gを絞り、ボウルに乗せる
  6. 6
    ピーナツ(粉)小匙1、5と栗蜜小匙0、5をつるむらさきに乗せる
  7. 7
    醤油大匙1を灌ぎ味を整える
  8. 8
    御皿につるむらさきのピーナツ醤油和えを載せる

おいしくなるコツ

絹豆腐(奴45g程度)に、つるむらさきのピーナツ醤油和えを大匙1乗せる

きっかけ

サラダ新レシピ

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
つるむらさき ピーナツ 醤油 栗蜜
料理名
つるむらさきのピーナツ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする