豆腐入り抹茶ナン レシピ・作り方

豆腐入り抹茶ナン
  • 1時間以上
ナナ47
ナナ47
豆腐100gをぬるま湯50mlに置き換えても美味しく出来ます(^^)

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 豆腐 100g
  • 抹茶パウダー 大さじ1
  • 溶かしバター 小さじ2
  • 小さじ1/2弱
  • ★40℃のお湯 大さじ2弱
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ドライイースト 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、豆腐、バター、抹茶パウダー、塩を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 ★を合わせて少し置き、1.に加えて良くこねる。
  3. 3 一次発酵させる。約45分
  4. 4 4等分し、丸めて成形し、アルミホイルに乗せて二次発酵させる。約40分
  5. 5 オーブントースターで約5分焼き、裏返して4分焼く。

きっかけ

豆腐を入れたナンは良く作っていたので、抹茶を入れたら、と思いました(^^)

おいしくなるコツ

発酵させる時には、時々霧を吹き乾燥させないようにする。

  • レシピID:1150012518
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ナナ47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る