豆腐入り抹茶ナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 豆腐 100g
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 溶かしバター 小さじ2
- 塩 小さじ1/2弱
- ★40℃のお湯 大さじ2弱
- ★砂糖 小さじ1
- ★ドライイースト 小さじ2/3
作り方
- 1 ボウルに強力粉、豆腐、バター、抹茶パウダー、塩を入れ軽く混ぜる。
- 2 ★を合わせて少し置き、1.に加えて良くこねる。
- 3 一次発酵させる。約45分
- 4 4等分し、丸めて成形し、アルミホイルに乗せて二次発酵させる。約40分
- 5 オーブントースターで約5分焼き、裏返して4分焼く。
きっかけ
豆腐を入れたナンは良く作っていたので、抹茶を入れたら、と思いました(^^)
おいしくなるコツ
発酵させる時には、時々霧を吹き乾燥させないようにする。
- レシピID:1150012518
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません