昆布人参と筍エリンギの味醂醤油御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 人参
- 45g
- 昆布
- 2g
- 筍
- 38g
- エリンギ
- 20g
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
-
- 2
- 15分程、御飯に昆布2gを乗せ浸す
-
- 3
- 人参45gと筍38gとエリンギ20gを食べやすく整える
-
- 4
- 笊に人参、筍、エリンギを載せ水を通す
-
- 5
- 炊飯器に人参45gと筍38gとエリンギ20gと味醂大匙1と醤油大匙0、5を灌ぐ
-
- 6
- 40分炊飯後、茶碗に100~150g乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を各茶碗に小匙0、5乗せる
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません