昆布人参と筍エリンギの味醂醤油御飯 レシピ・作り方

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食欲増進炊き込みご飯(お弁当控え)

材料(2人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
人参
45g
昆布
2g
38g
エリンギ
20g
味醂
大匙1
醤油
大匙0、5

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2
    15分程、御飯に昆布2gを乗せ浸す
  3. 3
    人参45gと筍38gとエリンギ20gを食べやすく整える
  4. 4
    笊に人参、筍、エリンギを載せ水を通す
  5. 5
    炊飯器に人参45gと筍38gとエリンギ20gと味醂大匙1と醤油大匙0、5を灌ぐ
  6. 6
    40分炊飯後、茶碗に100~150g乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を各茶碗に小匙0、5乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ミネラル水 人参
料理名
昆布人参と筍エリンギの味醂醤油御飯

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